О нас

Компания «Рославль хлеб» основана в 1996 году в городе Рославль Смоленской области. За 27 лет на рынке мы выросли из минипекарни до хлебозавода с объёмом производства 50 тонн в день и собственным автопарком.

27 лет
на рынке

Производство работает по традиционным технологиям с сохранением всех вкусовых и полезных. качеств хлеба и постоянно внедряет новые разработки продукции. Сегодня ассортимент составляет 50 постоянных наименований изделий и около 20 меняющихся названий хлебов в зависимости от спроса и региона продаж.

«Рославль хлеб» является одним из лидеров продаж в Смоленском регионе, производственные цеха оснащены современным импортным и отечественным оборудованием, которое обслуживает грамотный, квалифицированный персонал, готовый к постоянному развитию и вызовам.

Основа хлебов — натуральная ржаная закваска, выращенная в собственном заквасочном хозяйстве по эксклюзивным рецептурам. Такой подход позволяет выпускать более 10 сортов ржаных хлебов как со смесью пшеничной муки, так и 100% ржаных.

Принципиальной позицией нашего производства в технологии выпечки хлебных изделий является

применение только
натуральных продуктов.

За счет опарного тестоведения булочные изделия имеют естественный, ароматный вкус, сохраняют свою свежесть длительное время, что выигрышно перед изделиями, выпекаемыми при ускоренной технологии и с использованием сухих заквасок. Отличительной чертой изделий является то, что они черствеют, а не покрываются плесенью.

Рославль Хлеб стремится выпекать вкусный и полезный хлеб, следуя вековым традициям производства, а также быть готовым к новым правилам рынка, подстраивая свои бизнес-процессы и постоянно их совершенствуя.

Таблица: калорийность и химический состав ржаного и пшеничного хлеба (100 г)

НазваниеКоличество
(для ржаного хлеба)
Количество
(для пшеничного хлеба)
Калорийность на 100 г продукта259 кКал270 кКал
Белки6,6 г8,1 г
Жиры1,2 г1 г
Углеводы34,2 г48,8 г

Минеральные вещества

НазваниеКоличество
(для ржаного хлеба)
Количество
(для пшеничного хлеба)
Железо3,9 мг2 мг
Цинк1,21 мг0,735 мг
Йод5,6 мкг3,2 мкг
Медь220 мг134 мг
Марганец1,6 мг0,825 мг
Селен5 мкг6 мкг
Хром2,7 мкг2,2 мкг
Фтор35 мкг14,5 мкг
Молибден8 мкг12,8 мкг
Бор23 мкг48 мкг
Ванадий40 мкг66 мкг
Кремний7 мкг2,2 мг
Кобальт2 мг1,9 мкг
Сера52 мг59 мг
Хлор980 мг837 мг
Фосфор158 мг87 мг
Калий245 мг133 мг
Натрий610 мг378 мг
Магний47 мг33 мг
Кальций35 мг23 мг

Витамины

НазваниеКоличество
(для ржаного хлеба)
Количество
(для пшеничного хлеба)
Витамин РР0,7 мг1,6 мг
Витамин Е2,2 мг 
Бета-каротин0,006 мг 
Витамин А1 мкг 
Витамин В10,18 мг0,16 мг
Витамин В20,08 мг0,06 мг
Витамин В50,6 мг0,29 мг
Витамин В60,17 мг0,13 мг
Витамин В930 мкг27 мкг
Витамин Е (ТЕ)1,4 мг1,3 мг
Витамин Н1,7 мкг1,7 мкг
Витамин РР (НЕ)2 мг3,1 мг
Холин60 мг54 мг

Таблица: суточные нормы потребления ржаного хлеба в зависимости от возраста и энергозатрат

ВозрастКоличество, г
Дети до 3 летне более 100
4–6 лет150
7–10 лет220
11–13 лет300
Подростки девушки (14–17 лет)300
Подростки юноши (14–17 лет)400
Люди, занимающиеся физическим трудом (18–59 лет)250–500
Пожилые люди (старше 60 лет)150–200