О нас
Компания «Рославль хлеб» основана в 1996 году в городе Рославль Смоленской области. За 27 лет на рынке мы выросли из минипекарни до хлебозавода с объёмом производства 50 тонн в день и собственным автопарком.
на рынке
Производство работает по традиционным технологиям с сохранением всех вкусовых и полезных. качеств хлеба и постоянно внедряет новые разработки продукции. Сегодня ассортимент составляет 50 постоянных наименований изделий и около 20 меняющихся названий хлебов в зависимости от спроса и региона продаж.
«Рославль хлеб» является одним из лидеров продаж в Смоленском регионе, производственные цеха оснащены современным импортным и отечественным оборудованием, которое обслуживает грамотный, квалифицированный персонал, готовый к постоянному развитию и вызовам.
Основа хлебов — натуральная ржаная закваска, выращенная в собственном заквасочном хозяйстве по эксклюзивным рецептурам. Такой подход позволяет выпускать более 10 сортов ржаных хлебов как со смесью пшеничной муки, так и 100% ржаных.
Принципиальной позицией нашего производства в технологии выпечки хлебных изделий является
применение только
натуральных продуктов.
За счет опарного тестоведения булочные изделия имеют естественный, ароматный вкус, сохраняют свою свежесть длительное время, что выигрышно перед изделиями, выпекаемыми при ускоренной технологии и с использованием сухих заквасок. Отличительной чертой изделий является то, что они черствеют, а не покрываются плесенью.
Рославль Хлеб стремится выпекать вкусный и полезный хлеб, следуя вековым традициям производства, а также быть готовым к новым правилам рынка, подстраивая свои бизнес-процессы и постоянно их совершенствуя.
Таблица: калорийность и химический состав ржаного и пшеничного хлеба (100 г)
Название | Количество (для ржаного хлеба) | Количество (для пшеничного хлеба) |
---|---|---|
Калорийность на 100 г продукта | 259 кКал | 270 кКал |
Белки | 6,6 г | 8,1 г |
Жиры | 1,2 г | 1 г |
Углеводы | 34,2 г | 48,8 г |
Минеральные вещества
Название | Количество (для ржаного хлеба) | Количество (для пшеничного хлеба) |
---|---|---|
Железо | 3,9 мг | 2 мг |
Цинк | 1,21 мг | 0,735 мг |
Йод | 5,6 мкг | 3,2 мкг |
Медь | 220 мг | 134 мг |
Марганец | 1,6 мг | 0,825 мг |
Селен | 5 мкг | 6 мкг |
Хром | 2,7 мкг | 2,2 мкг |
Фтор | 35 мкг | 14,5 мкг |
Молибден | 8 мкг | 12,8 мкг |
Бор | 23 мкг | 48 мкг |
Ванадий | 40 мкг | 66 мкг |
Кремний | 7 мкг | 2,2 мг |
Кобальт | 2 мг | 1,9 мкг |
Сера | 52 мг | 59 мг |
Хлор | 980 мг | 837 мг |
Фосфор | 158 мг | 87 мг |
Калий | 245 мг | 133 мг |
Натрий | 610 мг | 378 мг |
Магний | 47 мг | 33 мг |
Кальций | 35 мг | 23 мг |
Витамины
Название | Количество (для ржаного хлеба) | Количество (для пшеничного хлеба) |
---|---|---|
Витамин РР | 0,7 мг | 1,6 мг |
Витамин Е | 2,2 мг | |
Бета-каротин | 0,006 мг | |
Витамин А | 1 мкг | |
Витамин В1 | 0,18 мг | 0,16 мг |
Витамин В2 | 0,08 мг | 0,06 мг |
Витамин В5 | 0,6 мг | 0,29 мг |
Витамин В6 | 0,17 мг | 0,13 мг |
Витамин В9 | 30 мкг | 27 мкг |
Витамин Е (ТЕ) | 1,4 мг | 1,3 мг |
Витамин Н | 1,7 мкг | 1,7 мкг |
Витамин РР (НЕ) | 2 мг | 3,1 мг |
Холин | 60 мг | 54 мг |
Таблица: суточные нормы потребления ржаного хлеба в зависимости от возраста и энергозатрат
Возраст | Количество, г |
---|---|
Дети до 3 лет | не более 100 |
4–6 лет | 150 |
7–10 лет | 220 |
11–13 лет | 300 |
Подростки девушки (14–17 лет) | 300 |
Подростки юноши (14–17 лет) | 400 |
Люди, занимающиеся физическим трудом (18–59 лет) | 250–500 |
Пожилые люди (старше 60 лет) | 150–200 |